LES PETITS FARCIS PROVENCAUX

lundi 3 août 2009
par cuisinerdomicile
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Ces petits farcis provençaux, si vous avez le bonheur d’avoir un jardin, ou de connaitre un maraicher (comme il y en a presque plus), vous mèneront au cœur de la Provence, et en fermant les yeux, vous serez le roi des gastronomes


pour 8 personnes

- 8 petites tomates
- 8 courgettes rondes
- 8 gros oignons bien ronds
- Pain rassis
- Persil
- Ail
- 1 oignon
- 500g de chair à saucisse
- sel, poivre


- Evidez les tomates et gardez la chair.
- Salez l’intérieur des tomates.
- Retournez-les pour les faire dégorger.
- Faites la même chose avec les courgettes.
- Creusez les oignons, réservez l’intérieur et faites blanchir la coque pendant 2/3 minutes.

La Farce

- Hachez l’oignon, faites-le revenir doucement.
- Ajoutez la chair à saucisse et l’ail.
- Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes.

Pour farcir les tomates et les oignons : Prenez les 2/3 de la farce, hachez la chair des tomates, mélangez avec ½ tranche de pain rassis émietté et le persil. Farcissez les tomates et les oignons.

Pour farcir les courgettes :

- Prenez le reste de la farce, hachez avec la chair des courgettes.
- Puis farcissez les courgettes.

- Mettez dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
- Mettez au four 30 minutes à 180°C
- Servez froid ou chaud.


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