BROCHETTES DE MOULES FRITES

lundi 3 août 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 9%

A ne pas confondre avec la célèbre spécialité "chti", cette recette est une entrée remarquable, à condition de se procurer des moules de pleine mer, de Bouzigue. la difficulté, réside dans le fait de faire ouvrir les moules


Pour 8 personnes

3 litres de moules ( Ou 3 kg) 0,100 kg de farine 3 œufs 0,050 l de vin blanc 0,500 kg de chapelure blonde 0,500 kg de mesclum 32 mini brochettes 1/2 citron huile de friture


faire ouvrir les moules dans une cocotte, avec le vin blanc en prenant soin de ne pas en mettre trop au fond de la coccote, les moules ne doivent pas se superposer les faire ouvrir par petite quantités, les moules doivent etre cuites mais pas racornies.

les décoquiller, les sécher, les embrocher ( 4 moules par brochettes) les passer dans la farine. les passer dans les œufs battus puis dans la chapelure les frire dans l’huile (160°), arroser de jus de citron ceci doit être fait à la dernière minute

servir sur un lit de mesclum, vinaigrette huile d’olive.


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