VERRINE D ASPERGES ESPUMA AU SAFRAN ET CHIPS DE BELOTA IBERICO

mardi 18 octobre 2011
par cuisinerdomicile
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Une verrine rapide a préparer, et une association magique, le moelleux des asperges et de l’espuma et la craquant du belota............... une bombe

INGREDIENTS POUR 12 VERRINES

- 12 asperges vertes ( vous pouvez utiliser des asperges surgelées)
- 0.100 l de crème fleurette
- 0100 kg de jambon belota iberico ( si vous n’en trouvez pas, prenez un bon jambon cru)
- 1/4 de litre de bouillon de volaille clair
- sel, poivre blanc
- 1 siphon

TECHNIQUE

- préchauffez le four a 100°
- mettez les tranches de jambon très fines à plat sur papier siliconé, et faites sécher au four 1 heure
- faites cuire les asperges dans le bouillon de volaille, 7 minutes
- rafraichissez immédiatement
- coupez les au 3/4
- réservez les pointes, que vous taillerez en deux dans le sens de la longueur
- mixez les queues avec un peu de bouillon, pour obtenir une crème
- mettez la crème et le safran, sel dans le siphon ( si vous n’en n’avez pas, fouettez la)

MONTAGE

- al la poche a douille, dans la verrine
- la crème d’asperges
- l’espuma au safran
- les chips de belota ibérico ( que vous aurez brisées)

QUE BOIRE AVEC

- Menetou salon - Blanc Val de Loire et centre
- Pouilly fuissé - Blanc Bourgogne


Portfolio

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