TOMATE TIEDIE GAMBAS ROTIE MOZZARELLA BURRATTA COPEAUX DE PARMESAN

lundi 24 octobre 2011
par cuisinerdomicile
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Vous l’avez peut etre remarqué, mais quand j’aime un produit, je le mets presque à toute les sauces. e Et en ce moment, j’ai une passion pour la mozzarealla Burrata, depuis que je l’ai dégusté chez Nicolas LEBEC , je ne m’en rassasie pas. Je suis en train de cogiter sur un dessert avec ce produit de roi.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 0.300 kg de tomates bien mures ( si possible du jardin)
- 12 gambas ( 15/20)
- quelques feuilles de basilic
- 6 bourses de mozzaralla burrata
- 0.100 kg de parmesan à la coupe
- huile d’olive ( et de la bonne SVP)
- fleur de sel de camargue
- 0.100 de tiges d’oignons nouveaux
- graines de pavot

TECHNIQUE

- mondez les tomates ( réservez les peaux)
- faites sécher les peaux a four doux ( 100° pendant 1 h en les huilant et en les salant à la fleur de sel
- décortiquez les gambas ( juste les queues)
- faites les sauter à l’huile d’olive, salez,
- déglacez la poêle de cuisson avec un peu d’eau ( pour récupérer les sucs)

DRESSAGE

- sur assiette froide
- tranches de tomates ( fines
- posez les gambas, les tiges d’oignons frais coupées en biseau
- la mozzarella burrata
- les peaux de tomates ( croustillantes)
- les feuilles de basilic
- arrosez avec le jus de déglaçage des gambas
- graines de pavot
- copeaux de parmesan

QUE BOIRE AVEC

- Bourgogne aligoté - Blanc - Bourgogne
- Cassis - Blanc - Côtes de provence


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