FOIE GRAS SAUTE SUR BOUILLON DE VOLAILLE ET CHAMPIGNONS TIEDES

lundi 9 janvier 2012
par cuisinerdomicile
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Il me restait un peu de foie gras, du bouillon de cuisson de la dinde, quelques champignons, alors je me suis fait une entrée que l’on peu appeler " fond de frigo". vous allez me dire, avec du foie gras, et un bon bouillon, c’est un double fond... en effet, comme quoi, avec un peu d’imagination.....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 0.600 kg de foie gras de canard
- 1.5 l de bouillon de volaille corsé
- 0.200 kg de champignons de paris ( des gros)
- quelques amandes
- quelques fleurs comestibles genre pensées
- sel, poivre blanc

TECHNIQUE

- concassez les amandes et torréfiez les au four
- taillez le foie gras en escalopes
- faites chauffer le bouillon de volaille
- émincez les champignons pas trop finement
- faites sauter les escalopes de foie gras dans une poêle sans matière grasse, salez et poivrez ( poivre blanc)
- versez le bouillon dans des assiettes creuses
- ajoutez les champignons
- le foie gras
- parsemez les escalopes avec les amandes concassées
- les fleurs et dégustez chaud

- QUE BOIRE AVEC

- gewurztraminer - Alsace - Blanc
- Rosé d’Anjou - Touraine - Rosé


Portfolio

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