LOTTE ROTIE AU LARD FUME VIN ROUGE ET POMMES FONDANTES

dimanche 15 avril 2012
par cuisinerdomicile
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Un ménage a trois, lotte, lard, vin rouge, de quoi étonner, mais le résultat est très là...... de la finesse, du gout et du caractère, vous serez conquis (stador)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 0.900 kg de filet de lotte ( soit 6 morceaux de 0.150 kg)
- 6 tranches de lard fumé
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 0.250 kg de pommes de terre
- 50 cl de vin rouge puissant ( ex : chateauneuf du pape)
- Huile d’olive sel et poivre

TECHNIQUE

- entourez vos tronçons de lotte en entourant chaque morceau d’une fine tranche de poitrine fumée que vous maintiendrez avec de la ficelle alimentaire.
- Pelez et ciselez finement les échalotes
- faites les revenir dans un sautoir
- Ajoutez le vin,le thym et le laurier, amenez à ébullition et laissez réduire de moitié. Réservez au chaud.
- lavez, épluchez et tournez les pommes de terre et faites les cuire à l’anglaise
- faites sauter les tronçons de lotte en les faisant cuire sur la poitrine fumée (roulez le médaillon sur lui-même pour dorer toute la surface. Le poisson va cuire en une dizaine de minutes par simple contact avec la poitrine. Versez la sauce dans un plat et déposez les morceaux de lotte et les pommes de terre dessus avant de servir bien chaud.


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