CONFIT DE CANARD BOUILLON DE VOLAILLE A LA SAUGE

dimanche 15 avril 2012
par cuisinerdomicile
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Le confit, une spécialité du sud ouest, est très facile à réaliser, pour peu que vous respectiez les temps de cuisson et la température

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 cuisses de canard gras ( si possible de race mullard)
- 0.500 kg de gros sel
- 0.250 kg de sucre cristallisé
- 1.5 l de bouillon de volaille ( y ajouter 1/2 botte de sauge)
- 1 kg de graisse de canard

TECHNIQUE

- la veille, préparez votre bouillon de volaille
- toujours la veille, mettez les cuisses de canard au sel
- mélangez, le gros sel, le sucre, le poivre blanc et l’autre moité de la sauge ciselée
- dans un plat, mettez ma moité du mélange sel/sucre, posez les cuisses dessus, frottez bien
- laissez au frais une nuit
- le lendemain, passez les cuisses sous l’eau, pour enlever l’excédent de sel
- faites fondre la graisse à 70/80° ( pas plus)
- mettez les cuisses, et laissez confire pendant deux heures

SERVICE

- sortez les cuisses de la graisse, et mettez les à four chaud ( 200°) pendant 15 mn
- dressez les dans des assiettes creuses, et recouvrez de bouillon chaud

QUE BOIRE AVEC

- Lirac - Rouge - Vallée du Rhône
- Bergerac - Rouge - Sud ouest


Portfolio

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