PUREE DE POTIMARRON CREME LEGERE AU GINGEMBRE

dimanche 15 avril 2012
par cuisinerdomicile
popularité : 8%

Le potimarron ce légume extraordinaire au gout de châtaigne, servi avec une crème légèrement fouettée au gingembre, froide. la mariage du feu et de la glace, a découvrir, de plus avec le temps hivernal de ces jours, un bonheur, devant la cheminée.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 kg de potimarron
- 0.25 l de lait
- sel, poivre
- 0.250 l de crème entière ( 35%)
- un morceau de gingembre fais

TECHNIQUE

- coupez le potimarron an gros cubes ( avec la peau et...oui)
- gardez quelque morceaux de pulpe que vous aurez tailler avec un économe ( pour faire des chips)
- mettez les chips au four doux ( 100°) pendant 1 heure
- faite cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 45 mn
- égouttez le
- passez le au mixer
- ajoutez le lait, sel, poivre blanc
- fouettez la crème, mais pas en chantilly, juste nappante
- ajoutez y le gingembre rappé finement
- salez, poivrez

DRESSAGE

- dans des verres
- purée de potimarron
- coulez la crème dessus bien froide
- ajoutez les chips de potimarron

QUE BOIRE AVEC

- Patrimonio - Rosé - Corse
- Alsace pinot gris - Blanc - Alsace


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