CRÈME GLACÉE DE VOLAILLE Á LA MELISSE

lundi 9 juillet 2012
par cuisinerdomicile
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Vous allez régaler vos invités avec cette recette, et à trèssssssssssssssss petit prix. En effet, les ailerons de volaille ne coutent presque rien ( environ 2.50 € le kg) et même si, vous êtes en bons termes avec votre volailler il peut même vous en faire cadeau. Á vous de le charmer. de plus les ailerons ont une texture plus moelleuse que des blancs de volaille, car ils sont riches en collagène, comme les cuisses, vous avez surement remarqué que les blancs sont toujours plus secs que les cuisses ou les ailerons.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 kg d’ailerons de volaille
- 0.050 kg d’oignons
- 0.050 kg de carottes
- 0.025 kg de cèleri branche
- 1 bouquet garni
- 0.300 l de crème fleurette ( 35%)
- 0.05 kg de beurre frais
- 1 bouquet de mélisse
- sel, poivre

TECHNIQUE

- faites un bouillon avec les ailerons, les légumes et les tiges de mélisse et 1.5 l d’eau.
- cuisez le à petit bouillon 30 mn
- passez le bouillon au chinois
- décortiquez vos ailerons et ne gardez que la chair ( c’est le plus long a faire)
- faites réduire votre bouillon de moitié
- ajoutez la crème fleurette
- faites réduire jusqu’à ce que cela nappe
- montez avec le beurre frais
- rectifiez l’assaisonement
- faites refroidir

DRESSAGE

- dans une assiette à potage froide
- les morceaux d’ailerons
- le crème
- parsemez de feuilles de mélisse

QUE BOIRE AVEC

- Arbois - Blanc - Jura
- Puilly fuissé - Blanc - Bourgogne


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