OEUFS POCHÉ ET POIREAUX DEUX CUISSON VINAIGRETTE HUILE D’OLIVE

jeudi 26 juillet 2012
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Une entrée très rafraichissante et rapide à réaliser, le moelleux des oeufs et le croustillant des poireaux, un assemblage très harmonieux qui ravira vos papilles.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 oeufs extra frais
- 0.500 kg de poireaux
- huile d’olive ( de la bonne compris ?????)
- vinaigre de vin vieux
- sel
- poivre
- huile de friture

TECHNIQUE

- sortir les œufs 1 heure à l’avance du réfrigérateur
- les pocher 5 mn à ’eau bouillante
- laver, et cuire les poireaux à l’eau bouillante salée
- après cuisson les mettre tout de suite dans l’eau froid
- quand ils sont froids, les écaler
- garder une partie du vert en réserve
- les rafraichir tout de suite après cuisson à l’eau glacée ( iles resteront bien verts.)
- tailler les verts non cuits en julienne
- confectionner la vinaigrette
- faire frire les verts taillés en julienne

DRESSAGE

- sur assiette froide
- faire un nid avec les poireaux cuits à l’anglaise
- poser un œuf dessus
- parsemez de poireaux frits
- arrosez de vinaigrette

QUE BOIRE AVEC

- Graves - Blanc - Bordeaux
- Pouilly Fumé - Blanc - Val de Loire et centre


Commentaires