LES POTAGES ET LES SOUPES


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 3 septembre 2010
par cuisinerdomicile

VELOUTE A L’ AÏL DOUX TRES DOUX

A la demande d’une personne gourmet, gourmande et intéressée par la cuisine, j’ai concocté ce soir un velouté à l’ail, cousin éloigné de l’aïgo boulido et, contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas fort, car l’ail cuit est totalement différent de l’ail cru. J’ai donc réalisé ce velouté avec (...)
vendredi 30 avril 2010
par cuisinerdomicile

CREME DE FAVOUILLES

Les favouilles, ces petits crabes verts, qui me perturbent, lorsque je pêche les rascasses pour ma soupe de poissons dans les calanques, sont extrêmement gouteux, et donnent un arôme inégalable à cette crème. alors pour me venger, je les fais rougir ( de honte) et j’en fais une excellente (...)
vendredi 25 septembre 2009
par cuisinerdomicile

VELOUTE D EPINARDS

Ce velouté annonce l’hiver, mais il procure plus de fer que de sucer des clous, et c’est meilleur. pour 6 personnes 1 oignon haché 700g de feuilles d’épinards 3 pommes de terre moyennes 1 litre de bouillon de légumes noix de muscade sel, poivre 200 g de (...)
vendredi 25 septembre 2009
par cuisinerdomicile

CREME D ASPERGES

De belles asperges, bien vertes, quand le printemps renaît, aux alentours de Pâques, vous dégustez les pointes sur 15 cm, et avec le reste vous faites une crème, comme disait Mon beau-Père "Le petit Jésus en culotte de velours" Pour 6 personnes 1 litre de bouillon de volaille maison bouts d’une (...)
vendredi 25 septembre 2009
par cuisinerdomicile

LA MINESTRA DE "MAME CHATEAU"

La Minestra, soupe de légumes taillés, était le régal de mon grand père, "Papé Château", en deuxième position après la pastachutta dont la recette suivra..... pour 6 personnes 2 poireaux, 3 carottes, 200 g de pommes de terre, 2 tomates, 200 g de courgettes, 200 g de haricots verts (...)