LES RECETTES DE GUY LASAUSAIE 2 * MICHELIN "M.O.F" 1993

Les recettes de guy Lassausaie, sont autant inventives, que un rappel sur le passé, d’avant garde et empreinte de classicisme, un régal pour le palais et les yeux. Ce professionnel talentueux, humain, et amoureux de son métier et des bons produits, m’honore de son amitié. Je vous prpose ici, de retrouver quelque recettes, que je vous suggère d’aller déguster, dans son établissement, à Chasselay (69), vous ne serez pas déçus, et vous en garderez un inoubliable souvenir


Articles publiés dans cette rubrique

dimanche 4 décembre 2016
par cuisinerdomicile

POITRINE DE CAILLE ET FOIE GRAS AUX ABRICOTS SECS ET ÉPINARDS FRAIS

Une recette de Guy Lassausaie 2* Michelin, M.O.F 1993, je vous l’ai simplifié cette recette ravira vos invités, pour les fêtes, et vous pouvez même préparer la totalité des composants la veille, afin que vous puissiez profiter de vos invités INGREDIENTS 18 Filets de caille 200g Foie gras 100g (...)
samedi 11 décembre 2010
par cuisinerdomicile

L OEUF A CHEVAL SUR UN TOURNEDOS DE THON TOMATES CONFITES AU SIROP D ORANGE

Ingrédients pour 4 personnes 400 grammes de thon en 4 tournedos huile d’olive sel, romarin haché 30 grammes de beurre 4 oeuf 8 tomates 10 centilitres d’huile d’olive thym et romarin 5 centilitres de vinaigre de cidre 5 centilitres de sirop d’orange 10 centilitres de vinaigre (...)
samedi 11 décembre 2010
par cuisinerdomicile

VELOUTE DE MELON AU MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE

Ingrédients pour 4 personnes : 2 melons de 500 grammes environ 15 cl de muscat de Beaumes de Venise 15 cl de crème fraîche fleurette Quelques groseilles Menthe fraîche Couper le melon en deux et retirer les pépins, faire de belles boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Retirer (...)
samedi 11 décembre 2010
par cuisinerdomicile

FEUILLETE MINUTE DE POMME TATIN CREME LEGERE A LA CANNELLE CARAMEL ET GLACE AU PAIN D EPICES

Ingrédients pour 4 personnes : Pommes Tatin 600 grammes de pommes 60 grammes de beurre 100 grammes de sucre 1 bâton de vanille, 1 jus de citron Eplucher et couper les pommes en quatre quarts, passer dans le jus de citron, mettre dans une casserole le beurre, le sucre et la vanille coupée en (...)
mercredi 8 décembre 2010
par cuisinerdomicile

FILET DE BAR DE LIGNE, FINE PUREE D ARTICHAUT ET GALETTE DE SEIGLE AU CAVIAR VELOUTE DARTICHAUT ET ENCRE DE SEICHE

Ingrédients pour 4 personnes Artichaut et purée d’artichaut 4 petits artichauts violets 4 artichauts 1 citron 1 carotte 1 oignon 10 centilitres d’huile d’olive ½ litre de fond de volaille 4 gousses d’ails, thym et coriandre 10 centilitres de vin blanc 50 grammes de beurre Tourner (...)