LES SALAISONS PATES TERRINES BALLOTINES


Articles publiés dans cette rubrique

 1er 2009

JAMBON DE SANGLIER

Idem que pour le jambon cru séché, mais il faudra frotter avec le sel sur la partie chair, et poser le jambon sur un épaisse couche de gros sel de mer, coté brosses. il faudra également compter un durée de salage plus longue (environ 30 jours pour une pièce de 10 kg), quand au séchage il sera plus (...)
 1er 2009

PATE DE CAMPAGNE

Ingrédients 1 kg de foie de porc 1 k de gorge de porc hachée 1 kg de maigre (épaule) hachée 6 oeufs ½ l de lait 60 g de sel 6 g de poivre 30 g de quatre épices 100 g d’ail 100 g d’échalotes 100 g de persil 1 grande barde Préparation Préparation des ingrédients : * Lavez le persil. * (...)
 1er 2009

SAUCISSONS SECS

Matériel nécessaire : hachoir, pousoir à saucisse, crochets à viande Quantité obtenue : 750 g Durée de conservation : 4 à 5 mois au frigo *attention recette contenant du salpêtre 1,250 kg de jambonneau, paré et coupé en gros cubes 1 1/2 cuillère à soupe de sel 1/2 cuillère à café de salpêtre 75 ml de (...)