DESSERTS


Articles publiés dans cette rubrique

mercredi 1er mars 2017
par cuisinerdomicile

BUGNES MOELLEUSES

exit le Gâteau des rois, les crêpes voici venu la période des bugnes. les bugnes moelleuses. nous avons beaucoup de chance, les traditions culinaires sont très présentes chez nous, et gâtent notre palais, et nous en payons le prix, en bourrelets, taille supplémentaires de nos vêtements, et (...)
mardi 13 décembre 2016
par cuisinerdomicile

LA BUCHE DE NOEL TRADITION

Comme Je me doute que vous n’êtes pas des experts en chocolaterie, travail du sucre, confiserie etc....quoique ... il y y surement parmi vous des passionnés voir des semi-pro ( Humour) alors je vous offre une recette de bûche pour Noël, que même des débutants en pâtisserie seront capable de réaliser, (...)
dimanche 11 décembre 2016
par cuisinerdomicile

POMPE A L HUILE

La pompe à l’huile (pompa à l’oli) ou fougasse d’Arles est un dessert réalisé sur une pâte à pain, à base d’huile d’olive, de sucre et d’œuf. C’est un dessert traditionnel provençal confectionné à l’occasion du « Gros Souper », le repas du réveillon de Noël. La Pompe à l’huile ou le Gibassié, selon les régions, (...)
samedi 24 septembre 2016
par cuisinerdomicile

PIÈCE MONTÉE MARIAGE

Pièce montée pour un mariage composéee comme suit choux craquelin crème diplomate vanille bourbon nougatine décor sucre pastillage
samedi 20 avril 2013
par cuisinerdomicile

PAVE DE POLENTA CANNELLE GLACE VANILLE FIGUES ROTIES ET PIGNONS DE PIN

En principe la polenta est assez solitaire, et fait rarement copain copain avec d’autres produits, sauf le lait ou la viande . ici je l’ai rapprochée d’une glace vanille bourbon de de figues rôties, et elles sont devenues copines, très copines, et depuis elles veulent être de tous les repas de (...)